Разумков заявил о нарушениях при голосовании за его отставку — видео

Дмитрий Разумков

Бывший глава Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что его отставка прошла с нарушением регламента ВРУ

Внефракционный народный депутат Украины Дмитрий Разумков заявил, что отзыв его с должности председателя Верховной Рады Украины состоялся с нарушением закона «О регламенте парламента». Об этом, со ссылкой на заявление политика в эфире программы «Свобода слова», сообщает портал ПИ во вторник, 12 октября.

Дмитрий Разумков:

«Действительно, произошла отставка с нарушением «Закона о регламенте». Коллеги об этом знают. Они говорят неправду прямо в глаза. Это уже привычная практика».

Он также отметил, что в самой фракции «Слуга народа» голосов за его отставку не хватило.

«Голосов за мою отставку, внутрифракционных не хватило. Поэтому надо было добирать за счет двух депутатских групп и еще одной фракции», — сказал депутат.

Напомним, 7 октября 284 народных депутата поддержали решение об отставке Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Из фракции «Слуга народа» такое решение поддержали 215 депутатов из группы «Довіра» — 18, из группы «Партія «За майбутнє» — 19, из фракции «Батьківщина» — 20, из фракции «Голос» — 6 и 6 внефракционных.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Дмитрий Разумков запустил процесс своего отзыва с поста спикера парламента.

Комментарии
Поделиться