Штаб ООС: на востоке зафиксировано 11 обстрелов — ранен военнослужащий

ООС

Оккупанты трижды использовали запрещённое Минскими соглашениями оружие

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 2 октября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 3 октября.

По данным штаба ООС, российско-оккупационные войска 11 раз  нарушили режим прекращения огня, трижды использовав запрещённое Минскими соглашениями оружие.

Так, возле Новозвановки враг вёл огонь из миномётов калибра 120 мм, 122-миллиметровых артиллерийских систем и ручных противотанковых гранатомётов. Возле Марьинки захватчики применили миномёты калибров 82 и 120 мм. В направлении Станицы Луганской вёлся огонь из противотанковых ракетных комплексов.

Возле Золотого-4 наёмники Кремля использовали крупнокалиберные пулемёты и подствольные гранатомёты. Защитников Светлодарска захватчики атаковали из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В направлении Нью-Йорка оккупанты применили миномёты калибра 82 мм. Со стрелкового оружия враг обстрелял защитников Новосёловки Второй, Новотошковского и Новолуганского. А на Луганщине также фиксировали пролёт вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения.

В результате вражеских действий, один из военнослужащих получил осколочное ранение. Воина доставили в медицинское учреждение — состояние его здоровья оценивается как средней степении тяжести.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о гибели защитника Украины на востоке страны.

Комментарии
Поделиться