Штаб ООС: на востоке Украине снова погиб служащий ВСУ

Свеча памяти

Оккупанты 13 раз атаковали позиции украинских бойцов

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украине. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 1 октября.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки 30 сентября оккупанты 13 раз атаковали позиции защитников Украины.

В частности, возле Новтошковского вражеские войска дважды атаковали из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Защитников Камянки дважды атаковали с применением артиллерийских систем калибра 122 мм, а также 82-х и 120-миллиметровых миномётов.

Возле Попасной противник дважды атаковал из гранатомётов разных систем. Бойцов ВСУ возле Золотого-4 и Катериновки наёмники Кремля обстреливали из станковых противотанковых гранатомётов разных систем. Близ Светлодарска захватчики применили крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Недалеко от Крымского оккупанты вели обстрелы из гранатомётов разных систем и крупнокалиберных пулемётов. Бойцов, которые защищают Павлополь, враг дважды атаковал из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В сторону Талаковки вёлся огонь из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате действий российских агрессоров, один из защитников Украины получил ранение несовместимое с жизнью. Кроме того, был ранен ещё один воин украинской армии. Состояние здоровья бойца оценивается как средней тяжести.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения на востоке Украины за сутки 29 сентября.

Комментарии
Поделиться