Штаб ООС: на востоке увеличилась интенсивность обстрелов

ООС

Оккупанты 14 раз атаковали позиции украинских воинов

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 24 сентября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 25 сентября.

В командовании ООС отметили, что интенсивность обстрелов в минувшие сутки сильно увеличилась. Так, российско-оккупационные войска 14 раз атаковали позиции ВСУ.

В частности, по направлению к Новолуганскому враг дважды совершил обстрел позиций украинской армии, используя противотанковые гранатомёты, а также запрещённые Минскими соглашениями миномёты калибров 82 и 120 мм. Возле Верхнеторецкого оккупанты атаковали из миномётов калибра 120 мм.

Недалеко от Светлодарска противник вёл прицельный обстрел позиций украинских воинов из станковых противотанковых гранатомётов. Защитников Лебединского и Новозвановки наёмники Кремля обстреливали из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

Захватчики открывали плотный огонь из гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия возле Водяного и четырежды возле Золотого-4. В районе Водяного и Широкиного противник использовал БПЛА для сброса ВОГ-17. Окрестности Нью-Йорка враг дистанционно минировал при помощи противопехотных мин ПОМ-2.

К счастью, в результате вражеских действий никто из защитников Украины не пострадал.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 23 сентября.

Комментарии
Поделиться