Штаб ООС: в минувшие сутки на востоке Украины ранены двое служащих ВСУ

Фото - ООС

Интенсивность обстрелов сильно возросла

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения за сутки 22 сентября. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба ООС в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в четверг, 23 сентября.

Поданным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска усилили интенсивность обстрелов позиций украинских воинов — было зафиксировано 12 атак на позиции ВСУ.

В частности, возле Светлодарска враг атаковал из крупнокалиберных пулемётов. На приазовье — один раз у Павлополя и дважды возле Водяного — противник использовал БПЛА для сброса на защитников Украины ВОГ-17. Возле этих же населённых пунктов оккупанты трижды (два раза — возле Водяного) атаковали из гранатомётов и стрелкового оружия.

Российские наёмники вели огонь со стрелкового оружия возле Зайцевого и Новотошковского, а у последнего населённого пункта дважды применили гранатомёты разных систем. Возле Причепиловки захватчики атаковали из миномётов калибра 120 мм.

В результате вражеских действий, двое служащих ООС получили ранения. Состояние здоровья воинов — удовлетворительное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что США выразили готовность принять участие в нормандском формате по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Комментарии
Поделиться