Покушение на Шефира: стрелка ищут водолазы — фото, видео

Водолаз

Правоохранители проводят поиски в лесу и населённых пунктах

В ходе расследования покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира правоохранители проводят поиски новых улик и возможных путей отступления стрелка в лесу, близ лежащих населённых пунктах и даже водоёмах. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы Национальной полиции Украины, сообщает портал ПИ в четверг, 23 сентября.

По данным правоохранителей, поисками охвачены 430 га территории. К расследованию привлечены даже водолазы, которые исследуют водоёмы в районе места преступления.

Полиция опрашивает возможных свидетелей, устанавливает транспортные средства и возможные пути отхода стрелка. На месте, откуда стрелял преступник обнаружены гильзы, которые направили на экспертизу. Правоохранители также продолжают изучать автомобиль, в котором ехал друг Зеленского и который попал под обстрел.

Утром 22 сентября, во время выезда из дома Сергея Шефира в Обуховском районе Киевской области, его автомобиль был обстрелян. Первый помощник главы государства не пострадал, но его водитель был ранен. Мужчину прооперировали и его жизни ничто не угрожает.

Полиция рассматривает три версии причин преступления: деятельность самого Шефира, попытка запугать представителей высших эшелонов власти (и Зеленского, в частности) и попытка дестабилизировать ситуацию в стране. Уголовное производство открыто по статье о покушении на убийство двух и более лиц.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что полиция задержала мужчину, который угрожал взорвать парад на День Независимости.

Комментарии
Поделиться