МИД прокомментировал информацию о захвате украинского самолёта в Кабуле

Украинский эвакуационный самолёт

В ведомстве заявили, что все украинские самолёты благополучно вернулись на родину

Распространяемая в средствах массовой информация о захвате украинского самолета в Кабуле (Афганистан) не соответствует действительности. Об этом, со ссылкой на комментарий спикера Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко информационному агентству «РБК-Украина», сообщает портал ПИ во вторник, 24 августа.

Олег Николенко:

«Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо еще нет. Информация о «захваченном самолете», которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности».

По его словам, все самолеты, которые привлекала Украина для эвакуации граждан из Афганистана, безопасно вернулись в страну. На сегодня тремя эвакуационными рейсами вывезли 256 человек.

Он также уточнил, что замминистра иностранных дел Евгений Енин в целом объяснял беспрецедентный уровень трудностей, с которыми приходилось сталкиваться дипломатам, чтобы эвакуировать украинцев.

«Должны понимать, что ситуация в аэропорту приближена к хаосу, многие люди пытаются зацепиться хотя бы за какую-то возможность покинуть страну. Нужно было обеспечить, чтобы необходимые люди сели на необходимый самолет в безопасных условиях, и дальше безопасно вернулись домой. МИД остается на связи с украинцами, которые продолжают оставаться в Афганистане, и прорабатывает возможные безопасные пути их эвакуации», — добавил Николенко.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что замглавы МИД Евгений Енин заявил о захвате украинского самолёта в Кабуле.

Комментарии
Поделиться