Зеленский и Меркель в Киеве обсудили Северный поток-2 и Донбасс — видео

Ангела Меркель и Владимир Зеленский

Канцлер Германии предложила переговоры в «нормандском формате» для урегулирования войны на востоке Украины

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель рассказали журналистам, о темах двусторонних переговоров, прошедших 22 августа в Киеве. Об этом, со ссылкой на видео брифинга политиков, сообщил портал ПИ в воскресенье, 22 августа.

Так, в частности, глава государства сообщил, что обсудил с канцлером вопросы энергетической безопасности и российский проект «Северный поток-2».

По словам Меркель, Берлин «серьезно относится» к опасениям Украины по поводу газопровода. Она считает, что транзит газа через нашу страну должен продолжаться и после 2024 года. Германия будет приветствовать переговоры по данному вопросу и поддержит их.

Приоритетной темой переговоров с Ангелой Меркель был вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе, отметил Зеленский.

Меркель заявила, что она выступила с предложение дальнейшей работы в «нормандском формате», в том числе на высшем уровне. Зеленский добавил, что Киев поддерживает данную инициативу.

Глава государства также подчеркнул, что украинская сторона настаивает на реализации режима прекращения огня на Донбассе, обмене удерживаемыми лицами и открытии КПП, работу которых блокируют сепаратисты.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что мэра Киева Виталия Кличко не пустили встречать Ангелу Меркель в аэропорту, как того требует протокол.

Комментарии
Поделиться