Борт из Кабула приземлился в Киеве: МИД рассказал, кого эвакуировали из Афганистана

Эвакуационный самолёт из Кабула

Домой вернулись украинские военные, иностранные журналисты и общественные деятели

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, кто был на борту эвакуационного самолета, который утром в воскресенье прибыл в Киев из столицы Афганистана Кабула. Об этом, со ссылкой на публикацию главы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 22 августа.

Дмитрий Кулеба:

«Особенно был рад видеть одного из 12 украинцев, которые застряли на военной базе под Кабулом. Именно с ним я говорил по телефону и обещал, что мы их вытащим. Всех их мы вернули домой. Именно о них россияне разгоняли фейк, что Украина их бросила. Но мы выполнили обещания, потому что своих Украина не бросает».

Это второй эвакуационный борт из Кабула.

Кулеба отметил, что благодаря усилиям МИД, ВСУ и ГУР МО теперь 83 человека в безопасности в Украине.

Среди них – граждане Украины, журналисты Wall Street Journal и «Радио Свобода», которые были в наибольшей опасности в Афганистане, дети, женщины (одна из них на восьмом месяце беременности).

В то же время ОП отмечает, что среди эвакуированных из Афганистана 83 человек — 31 украинец, а также граждане других государств. На родину вернулись 12 украинских военных. Также были спасены иностранные журналисты и общественные деятели, которые попросили о помощи.

Самолет приземлился примерно в 6:50.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в разведке рассказали детали эвакуации украинцев из Кабула.

Комментарии
Поделиться