Украина предложила принять афганцев из группы риска

Эвакуация афганцев

В Госдепе США заявили, что целая группа стран «сделала щедрые предложения» по переселению афганцев

Государственный департамент США заявил, что Украины выразила готовность принять афганцев из группы риска. Об этом, со ссылкой на брифинг представителя Госдепа Нэда Прайса, сообщает портал ПИ в субботу, 21 августа.

Нэд Прайс:

«Мы выражаем особую благодарность нашим партнерам по всему миру, которые сыграли важную роль в этой операции на всех ее этапах. Бахрейн, Дания, Германия, Италия, Казахстан, Кувейт, Катар, Таджикистан, Турция, ОАЭ, Великобритания и Узбекистан помогали или скоро будут помогать с транзитом американцев или, при некоторых обстоятельствах, других людей через свои территории в безопасное место.

Албания, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Чили, Косово, Северная Македония, Мексика, Польша, Катар, Руанда, Украина и Уганда также сделали щедрые предложения по переселению афганцев из группы риска».

Прайс сообщил, что США с 14 августа эвакуировали около 13 тысяч человек из Афганистана на американских военных самолетах, а с конца прошлого месяца – более 18 тысяч человек. Только за последние 24 часа военные США эвакуировали 5700 человек, отметил он.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что боевики группировки «Талибан» успешно продвинулись по ряду провинций Афганистана.

Комментарии
Поделиться