Штаб ООС: за сутки в Донбассе зафиксировано 10 нарушений режима тишины

Фото - ООС

В результате обстрела жилого сектора Марьинки ранен гражданский

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 23 июля. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-центра в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 24 июля.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины.

В частности, возле Опытного враг обстрелял позиции воинов ВСУ из миномётов 120-го калибра. По защитникам Марьинки оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатомётов. Укрепления бойцов украинской армии возле Красногоровки противник атаковал из станковых противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

Возле Песок захватчики атаковали из 120-х миномётов. Защитников Катериновки обстреляли из автоматических станковых гранатомётов и стрелкового оружия. Возле Павлополя оккупанты применили автоматические станковые гранатомёты.

Возле Водяного на Приазовье враг применил автоматические станковые и ручные противотанковые гранатомёты. Кроме того, противник атаковал частный сектор в Опытном из 120-миллиметровых миномётов. А из автоматических станковых гранатомётов оккупанты обстреляли жилой сектор в Марьинке, в результате чего местный житель получил осколочные ранения. Состояние здоровье пострадавшего оценивается как удовлетворительное.

На утро 24 июля зафиксировано два нарушение режима прекращения огня. Возле Водяного близ Донецка противник открывал огонь из миномётов калибра 120 мм, а недалеко от Новоалександровки применил противотанковые ракетные комплексы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что об очередных нарушениях договорённостей на востоке Украины.

Комментарии
Поделиться