Новый глава МВД взял месяц «на изучение того, с чем ему придётся работать»

Денис Монастырский

Через месяц Денис Монастырский намерен представить своё видение реализации программ правоохранительного ведомства

Новый руководитель Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский взял месяц «информационной тишины», чтобы разобраться с «тем, с чем ему придётся работать»  и представить парламенту своё видение деятельности ведомства. Об этом, со ссылкой на комментарий главы фракции «Слуга народа» в парламенте Давида Арахамии в эфире телеканла «Украина 24», сообщает портал ПИ в субботу, 17 июля.

Давид Арахамия:

«Он мне сказал, что он решил условно в месяц исчезнуть с инфополя, для того, чтобы, во-первых, провести аудит того, что есть, и выйти через месяц с пресс-конференции, где он расскажет, чем он будет заниматься, когда он видит воплощение каких-то программ, чтобы мы его потом как парламент могли контролировать».

Арахамия также заявил, что одной из главных задач, стоящих перед Монастырским, является разделение Министерства внутренних дел.

«У нас как у правящей коалиции есть институциональный план того, чтобы такие большие министерства надо разбивать на несколько инстанций — Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и пограничная служба также», — сказал руководитель фракции.

По его словам, Пограничную службу точно заберут с МВД, а по миграционной службы — «вопрос открытый».

Арахамия добавил, что Арсен Аваков был против такого разделения, и «эта дискуссия продолжалась два года».

Денис Монастырский был назначен на должность главы МВД 16 июля вместо подавшего заявление об отставке по собственному желанию Арсена Авакова.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Верховная Рада Украины отправила в отставку Арсена Авакова.

Комментарии
Поделиться