Штаб ООС: на линии разграничения ранены двое служащих ВСУ

ООС

Оккупанты совершили 13 обстрелов позиций украинской армии за сутки

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения за сутки 14 июля. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в четверг, 15 июля.

По данным штаба, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Возле Луганского враг дважды атаковал украинских воинов с применением миномётов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. В районе населённого пункта Пески противник использовал автоматические станковые гранатомёты и стрелковое оружие. Защитников Новогригоровки захватчики обстреляли из артиллерийских систем 122-го калибра и 120-миллиметровых миномётов.

Недалеко от Светлодарска российские наёмники применили миномёты калибра 82 мм. Близ Водяного возле Донецка оккупанты применили миномёты 82-го и 120-го калибров. Позиции украинской армии возле Красногоровки были атакованы из 120-миллиметровых миномётов. В районе населённого пункта Новоалександровка враг вёл огонь из крупнокалиберных пулемётов.

Возле Старогнатовки противник дважды атаковал, используя миномёты 120-го калибра, ручные противотанковые и подствольные гранатомёты. Возле Золотого-4 захватчики открыли огонь из 120-ых миномётов. В районе Новотошковского оккупанты применили станковые и ручные противотанковые гранатомёты, а также стрелковое оружие.

В результате вражеских действий двое служащих ВСУ получили ранения. Бойцов доставили в медицинское учреждение. Состояние здоровья одного из них оценивается как средней степени тяжести, второго — как удовлетворительное.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский согласился на «кластеры» по урегулированию войны в Донбассе, предложенные Парижем и Берлином, фактически, согласившись на имплементацию «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство.

Комментарии
Поделиться