Штаб ООС: на линии разграничения погиб военный, трое — пострадали

ООС

На востоке Украины за сутки зафиксировано 13 обстрелов

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения на востоке Украины за сутки 9 июля. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 10 июля.

За минувшие сутки 9 июля на линии разграничения в Донбассе российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня.

Так, возле Зайцевого враг обстрелял защитников Украины из ручных противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. У Невельского «работала» вражеская артиллерия калибра 122 мм. Недалеко от Новотошковского оккупанты открыли огонь из миномётов 120-го и 82-го калибров. Защитников населённого пункта Пески противник трижды атаковал с применением 120-миллиметровых миномётов.

В районе Троицкого российские наёмники дважды открывали огонь по позициям украинских воинов из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатомётов, а также крупнокалиберных пулемётов. Возле Новозвановки захватчики применили миномёты 82-го калибра.

Позиции ВСУ возле Новомихайловки вооружённые формирования РФ атаковали из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатомётов. Возле Авдеевки враг применил ручные противотанковых и подствольные гранатомёты. Укрепления бойцов ООС у Орехового оккупанты атаковали из противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия.

В результате вражеских действий погиб один из защитников Украины. Ещё один получил ранения, двое — боевые травмы. Служащих доставили в медучреждение, состояние их здоровья оценивается как удовлетворительное.

По состоянию на 7:00 утра нынешних суток, на линии разграничения зафиксировано уже пять вражеских атак.

Возле Мироновского противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм. Защитников Водяного, что возле Донецка, захватчики атаковали из миномётов 120-го калибра, а Широкиного — из 82-миллиметровых миномётов. На Светлодарском направлении враг использовал миномёты калибров 82 и 120 мм, станковые противотанковые и автоматические станковые гранатомёты.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения на востоке Украины за сутки 8 июля.

Комментарии
Поделиться