Штаб ООС: служащий ВСУ получил ранения, несовместимые с жизнью

Фото - ООС

Всего за минувшие сутки оккупанты 11 раз нарушили режим прекращения огня

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения за сутки 8 июля. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 9 июля.

По данным штаба, за минувшие сутки российско-оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Возле Опытного оккупанты обстреляли защитников Украины из крупнокалиберных пулемётов. У Новозвановки агрессор применил автоматические станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Позиции ВСУ в районах Невельского и Причепиловки враг атаковал из миномётов 120-го калибра.

В направлении населённого пункта Пески враг применил 120-миллиметровые миномёты, ручные противотанковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Возле Марьинки вёлся огонь со стрелкового оружия.

В районе Крымского оккупанты применили миномёты калибров 82 и 120 мм. Возле Водяного российские наёмники дважды атаковали с применением гранатомётов разных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате действий противника один из защитников Украины получил ранения, несовместимые с жизнью. Ещё один боец получил пулевое ранение — состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное.

С начала нынешних суток уже зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня. Защитников Зайцевого враг обстрелял из ручных противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Возле Невельского противник вёл огонь из артиллерии калибра 122 мм. Недалеко от Новотошковского захватчики применили миномёты калибров 82 и 120 мм. Позиции сил ООС возле Песок оккупанты атаковали из 120-миллиметровых миномётов.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения на востоке Украины за сутки 7 июля.

Комментарии
Поделиться