Штаб ООС: враг десять раз атаковал ВСУ за минувшие сутки

ООС

В результате действий оккупантов никто из служащих ВСУ не пострадал

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 30 июня. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в четверг, 1 июля.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, возле Золоотого-4 враг использовал ручные противотанковые гранатомёты, а близ Новосёловки — станковые противотанковые гранатомёты. Защитников Новгородского захватчики дважды атаковали из вооружения БМП-1, миномётов 82-го калибра и крупнокалиберных пулемётов. Возле Красногоровки открывался огонь из крупнокалиберных пулемётов.

В районе населённого пункта Пивденное вражеские войска использовали ручные противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. Защитников Водяного на Приазовье российские наёмники дважды атаковали из автоматических станковых, ручных противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Возле Орехового враг использовал автоматические станковые гранатомёты и стрелковое оружие.

Также на Луганщине был зафиксирован пролёт беспилотника противника, который был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы.

Ситуация к 7:00 утра 1 июля не улучшилась — возле Авдеевки захватчики дважды обстреляли бойцов украинской армии из миномётов 82-го калибра и гранатомётов разных систем.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о ситуации на линии разграничения в Донбассе за сутки 29 июня.

Комментарии
Поделиться