Штаб ООС: в минувшие сутки оккупанты 15 раз нарушили режим прекращения огня

ООС

В результате действий противника осколочные ранения, несовместимые с жизнью, получил один из защитников Украины

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения за сутки 26 июня. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 27 июня.

По данным штаба, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 15 раз нарушили режим прекращения огня на линии разграничения в Донбассе 26 июня.

В частности, в районе населённого пункта Пески враг трижды вёл огонь из миномётов калибров 82 и 120 мм, а также станковых противотанковых гранатомётов. В результате вражеских действий,  ранения, несовместимые с жизнью, получил один из защитников Украины.

Кроме того, недалеко от Гнутового противник дважды применял миномёты 82-го и 120-го калибра. Окрестности Талаковки захватчики обстреляли из 120-х миномётов. Позиции ВСУ у Красногоровки оккупанты атаковали из артиллерийских систем 122 калибра, миномётов 120-го и станковых противотанковых гранатомётов.

В направлении Новомихайловки вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у Старогнатовки — из стрелкового оружия. Вблизи Новгородского враг обстреливал украинских защитников из вооружения БМП-1.

Недалеко от Золотого-4 российские наемники совершили дистанционное минирование территории минами ПОМ-2. Возле Широкиного российские оккупанты обстреливали наших военных из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Красногоровки был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. БПЛА противника был вовремя подавлен средствами РЭБ.

По состоянию на 7:00 утра нынешних суток противник уже открывал огонь по бойцам украинской армии из миномётов калибров 120 и 82 мм возле населённого пункта Шумы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о гибели одного из защитников Украины на линии разграничения.

Комментарии
Поделиться