Штаб ООС: защитник Украины на линии разграничения получил осколочное ранение несовместимое с жизнью

Фото - ООС

Боец погиб с начала нынешних суток

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил Украины сообщил о гибели служащего Вооружённых сил Украины на линии разграничения в Донбассе. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 26 июня.

По данным штаба ООС, защитник Украины погиб с начала нынешних суток — по состоянию на 7:00 утра на линии разграничения было уже зафиксировано два нарушения режима тишины. Возле населённого пункта Пески российско-оккупационные войска дважды открывали огонь, используя 120-миллиметровые миномёты и станковые противотанковые гранатомёты. В результате их действий защитник Украины получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

За минувшие же сутки 25 июня на востоке Украины было зафиксировано 12 случаев нарушения режима прекращения огня.

Возле Водяного на Приазовье враг трижды атаковал позиции украинской армии, применив 120-миллиметровые миномёты, гранатомёты разных систем и стрелковое оружие. Близ Золотого-4 российские наёмники вели огонь из ручных противотанковых гранатомётов, а возле Авдеевки — из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В окрестностях Гранитного захватчики атаковали с применением миномётов 120-го калибра. Укрепления сил ООС возле Песок противник трижды обстрелял из миномётов калибра 82 мм, а также станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатомётов. Возле Майорска оккупанты применили станковые противотанковые, ручные противотанковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В районах населённых пунктов Катериновка и Авдеевка были зафиксированы пролёты вражеских беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10», пересёкших линию разграничения. Дроны были успешно подавлены силами радиоэлектронной борьбы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о ситуации на линии разграничения в Донбассе за сутки 24 июня.

Комментарии
Поделиться