Штаб ООС: на линии разграничения осколочное ранение получил боец ВСУ

Фото - ООС

Воина ВСУ оперативно доставили в медицинское учреждение

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 24 июня. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 25 июня.

По данным штаба, в минувшие сутки было зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, возле Новгородского враг открывал огонь из миномётов 82-го калибра. Близ Пивденного противник дважды открывал огонь из миномётов 120-го калибра. Такое же вооружение было применено в районе посёлка Шумы.

Позиции ВСУ возле Марьинки захватчики дважды атаковали с применением противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм. Возле Старогнатовки наёмники РФ использовали станковые противотанковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Позиции украинской армии возле Водяного на Приазовье враг обстрелял из автоматических станковых и подствольных гранатомётов, а также со стрелкового оружия.

Близ Невельского оккупанты открывали огонь из 120-миллиметровых миномётов, возле Новотошковского — из миномётов 82-го калибра. Возле Красногоровки вооружённые бандформирования сепаратистов использовали против украинских бойцов миномёты калибра 120 мм, станковые противотанковые гранатомёты и стрелковое оружие. Недалеко от Песок наёмники дважды обстреляли защитников Украины из ручных противотанковых и подствольных гранатомётов, а также из крупнокалиберных пулемётов и стрелкового вооружения.

В районе Майорска враг совершил дистанционное минирование территории с применением мин ПОМ-2.

В результате действий противника, осколочное ранение получил один из защитников Украины. Бойцу оперативно предоставили первую медпомощь и отправили в медицинское учреждение. Состояние его здоровья оценивается как средней тяжести.

До 7:00 утра нынешних суток противник уже трижды атаковал позиции ВСУ. Возле Водяного на Приазовье оккупанты использовали станковые и ручные противотанковые гранатомёты. Возле Золотого-4 российские наёмники использовали ручные противотанковые гранатомёты, возле Авдеевки — крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Донбассе пулевое ранение получил один из защитников Украины.

Между тем, пятый Президент Украины Пётр Порошенко намерен подать в суд на журналиста Дмитрия Гордона за его слова о сдаче Мариуполя агрессору в 2014 году.

Также сообщалось, что в зоне проведения операции ООС погиб украинский боец.

Комментарии
Поделиться