Штаб ООС: двое служащих ВСУ подорвались на неизвестном взрывном устройстве

Фото — ООС

Оккупанты восемь раз нарушили режим прекращения огня

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 14 июня. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ во вторник, 15 июня.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска восемь раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, возле Новотошковского враг использовал для атак подствольные гранатомёты и стрелковое оружие. Близ Водяного на Приазовье захватчики трижды атаковали позиции украинской армии, применив станковые противотанковые, автоматические станковые, ручные противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

Возле Павлополя защитников Украины обстреляли из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Возле Луганского противник применил автоматические станковые, ручные противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

Кроме того, на севере Луганщины был зафиксирован пролёт вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения. Беспилотник был вовремя подавлен силами радиоэлектронной борьбы.

В результате вражеских действий никто из служащих ВСУ не пострадал.

Но двоэ служащих украинской армии подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Им предоставили первую медицинскую помощь и отправили в медучреждение. Состояние здоровья одного из защитников Украины оценивается как удовлетворительное, другого — средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что на линии разграничения боец ВСУ получил боевую травму.

Между тем, пятый Президент Украины Пётр Порошенко намерен подать в суд на журналиста Дмитрия Гордона за его слова о сдаче Мариуполя агрессору в 2014 году.

Также сообщалось, что в зоне проведения операции ООС погиб украинский боец.

Комментарии
Поделиться