В НАТО пообещали предоставить Украине членство

Украина НАТО

Киев примут в Альянс через ПДЧ

В Организации Североатлантического договора (НАТО) пообещали принять Украину в Альянс через план действий относительно членства. Об этом, со ссылкой на официальное коммюнике по итогам саммита Организации, прошедшего 14 июня, сообщает портал ПИ в понедельник, 14 июня.

Из текста коммюнике:

«Мы подтверждаем решение, принятое на саммите в Бухаресте в 2008 году, о том, что Украина станет членом Альянса через План действий по членству как неотъемлемой части этого процесса. Мы подтверждаем все элементы этого решения, а также других решений, в том числе и то, что каждый партнер будет оцениваться по достоинству».

Также страны-участницы НАТО выступили в поддержку права Украины самостоятельно определять свое будущее и свой внешнеполитический курс.

В документе говорится, что ежегодные национальные программы в рамках Комиссии НАТО — Украина (NUC) остаются механизмом, с помощью которого продвигаются направленные на евроатлантическую интеграцию реформы.

«Украина должна в полной мере использовать все инструменты, доступные в рамках NUC, для достижения своей цели по реализации принципов и стандартов НАТО», — отметили в Альянсе и призвали завершить антикоррупционную реформу, реформу децентрализации, СБУ и другие.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Украина первой из стран-партнёров НАТО получит обновлённый пакет целей партнёрства с Североатлантическим Альянсом.

Также сообщалось, что министры обороны стран-участниц НАТО согласовали ответные меры на ядерную угрозу со стороны Российской Федерации.

Комментарии
Поделиться