Штаб ООС: на линии разграничения погиб защитник Украины

ООС

Оккупанты девять раз атаковали позиции бойцов украинской армии

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 11 июня. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 12 июня.

По данным штаба, в минувшие сутки российско-оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, возле Водяного на Донеччине и близ Новгородского враг открывал огонь из миномётов 82-го калибра. Позиции бойцов украинской армии возле Водяного на Приазовье захватчики четырежды атаковали из автоматических станковых, ручных противотанковых, подствольных гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

В результате действий противника один из служащих ВСУ получил ранения, несовместимые с жизнью.

Возле Опытного противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатомётов. Близ Пивденного – из станковых противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. Недалеко от Старогнатовки позиции сил ООС были обстреляны из 82-миллиметровых миномётов и ручных противотанковых гранатомётов.

По состоянию на 7:00 утра нынешних суток зафиксирован один обстрел со стороны оккупантов – близ Водяного на Приазовье враг атаковал с применением автоматических станковых, ручных противотанковых подствольных гранатомётов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что на линии разграничения боец ВСУ получил боевую травму.

Между тем, пятый Президент Украины Пётр Порошенко намерен подать в суд на журналиста Дмитрия Гордона за его слова о сдаче Мариуполя агрессору в 2014 году.

Также сообщалось, что двух народных депутатов Верховной Рады Украины подозревают в передаче данных о секретном воинском подразделении Вооружённых сил Украины Кремлю.

Комментарии
Поделиться