Штаб ООС: на линии разграничения ранен защитник Украины

ООС

Оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня в течение минувших суток

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 10  июня. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 11 июня.

По данным штаба, в минувшие сутки российско-оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращение огня.

В частности, в районе населённого пункта Шумы враг открыл огонь из миномётов 82-го калибра. Возле Новгородского враг использовал станковые противотанковые гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. В районе Причепиловки противник использовал ручные противотанковые и автоматические станковые гранатомёты, а также крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Возле Водяного оккупанты четырежды атаковали бойцов украинской армии, применив станковые противотанковые, ручные противотанковые, подствольные гранатомёты и стрелковое оружие. Близ Старогнатовки враг использовал подствольные гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

В направлении Луганского враг дважды атаковал ВСУ, использовав гранатомёты разных систем. Возле Песок враг совершил обстрел украинских позиций из стрелкового оружия.

В результате вражеских действий, ранения получил один из служащих ВСУ. Бойцу оперативно предоставили медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника Украины оценивается как средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что на линии разграничения боец ВСУ получил боевую травму.

Между тем, пятый Президент Украины Пётр Порошенко намерен подать в суд на журналиста Дмитрия Гордона за его слова о сдаче Мариуполя агрессору в 2014 году.

Также сообщалось, что двух народных депутатов Верховной Рады Украины подозревают в передаче данных о секретном воинском подразделении Вооружённых сил Украины Кремлю.

Комментарии
Поделиться