Террористы «ЛНР» выехали в Минск для допроса Протасевича

Роман Протасевич

Белорусского блогера обвиняют в участии в боевых действиях на востоке «Украины» в составе полка «Азов»

Представители так называемой «генеральной прокуратуры» террористической организации «Луганская народная республика» выехали в столицу Беларуси Минск, чтобы допросить блогера Романа Протасевича. Об этом, со ссылкой на сепаратистские средства массовой информации, сообщает портал ПИ в субботу, 5 июня.

Бывшему руководителю оппозиционного Telegram-канала Nexta вменяют участие в войне на востоке Украины в составе Вооружённых сил Украины. По данным боевиков, Роман Протасевич летом 2014 года вступил в ряды полка «Азов», в котором воевал до зимы 2015 года.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что представители оккупационных властей ОРЛО хотят вернуть смертную казнь за ряд преступлений.

Также сообщалось, что самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко попросил главу Кремля помочь наладить авиасообщение из РБ во временно оккупированный Крым.

Все демократические государства, в том числе Украина, закрыли воздушное пространство для белорусских самолётов после ареста Романа Протасевича.

Комментарии
Поделиться