Беларусь ответила на санкции Запада

Александр Лукашенко

Минск решили перейти на российские и азиатские технологии

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил о том, что правительство подготовило комплекс мер в ответ на санкции введённые западными странами из-за захвата самолёта авиационной компании Ryanair. Об этом, со ссылкой на интервью главы белорусского правительства местным телеканалам, сообщает портал ПИ в субботу, 5 июня.

Роман Головченко:

«Цена санкций финансовых, которые накладываются на экономику страны, — это было посчитано на основе всех кейсов, составляют порядка 1,7 процентных пункта к ВВП, торговых санкций — 0,7 процентных пункта. Если вместе торговые и финансовые санкции, то максимальный объем ущерба, который был посчитан, составлял 2,9 процента ВВП».

Головченко отметил, что среди ответных мер РБ на санкции — переход на азиатские и российские технологии.

Вместе с тем, премьер-министр Беларуси заявил, что Минск убеждён в своей правоте относительно необходимости принудительной посадки Ryanair из-за сообщения о минировании и готов отстаивать свою точку зрения в суде.

Стоит отметить, что после посадки воздушного судна в минском аэропорту был арестован оппозиционный блоге Роман Протасевич.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что террористы «ЛНР»выехали в Минск, чтобы допросить Романа Протасевича.

Также сообщалось, что самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко попросил главу Кремля помочь наладить авиасообщение из РБ во временно оккупированный Крым.

Все демократические государства, в том числе Украина, закрыли воздушное пространство для белорусских самолётов после ареста Романа Протасевича.

Комментарии
Поделиться