СМИ: за Протасевичем следили агенты с российскими паспортами

Роман Протасевич

Представителей спецслужб опознали по камерам видеонаблюдения

За бывшим главным редактором белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta в столице Греции Афинах следили, как минимум, трое граждан с российскими паспортами. Об этом, со ссылкой на источник в Министерстве внутренних дел Греции издания Vice World News, сообщает портал ПИ в четверг, 3 июня.

Со слов источника:

«После того, как мы собрали записи с камер видеонаблюдения в отелях, из Крита и в аэропорту, стало ясно, что их отслеживали сотрудники спецслужб с российскими паспортами».

По информации издания, в Афинах за журналистом следили, как минимум, трое неизвестных. Источник предположил, что это могли быть сотрудники российских или белорусских спецслужб, но документы у них – из РФ.

Роман Протасевич уехал со своей девушкой Софией Сапегой в отпуск на Крит 16 мая. 23 мая, во время возвращения из Афин, его арестовали в Минске после принудительной посадки самолёта Ryanair. Коллеги журналиста рассказывают, что он заметил слежку за собой ещё в аэропорту греческой столицы.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что оккупационная администрация отдельных районов Луганской области намерена восстановить высшую меру наказания. По словам террористов, Протасевич принимал участие в войне на Донбассе на стороне ВСУ.

Также сообщалось, что самопровозглашённый президент Беларуси попросил президента РФ Владимира Путина помочь наладить авиасообщение из РБ на территорию временно оккупированного Крыма.

После ареста Романа Протасевича большинство демократических стран, в том числе и Украина, закрыли воздушное пространство для белорусских самолётов.

Комментарии
Поделиться