Террористы «ЛНР» хотят вернуть смертную казнь

Боевики ЛНР

Боевики планируют ввести высшую меру за применение запрещённых методов ведения войны и геноцид

Боевики террористической организации «Луганская народная республика» инициируют возвращение смертной казни в качестве меры наказания за ряд преступлений. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «Интерфакс», сообщает портал ПИ в среду, 2 июня.

Из текста обращения так называемой «генпрокуратуры» к главарям оккупационных властей отдельных районов Луганской области:

«Наказание должно быть соразмерно совершенному преступлению, и убийство мирных жителей Донбасса украинскими карателями не может быть оправдано ничем. Такие преступления, как свидетельствует история, в частности, проведение Нюрнбергского процесса, не имеют сроков давности.

Следователями Генеральной прокуратуры собрана достаточная доказательная база, чтобы можно было говорить о необходимости ужесточения санкций некоторых статей действующего уголовного кодекса «ЛНР». В частности, речь идет о наказании за совершения преступлений против мира и безопасности человечества.

В связи с этим, генеральная прокуратура «ЛНР» обращается с ходатайством рассмотреть возможность усилить наказание за совершение преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, а также совершение геноцида, ужесточив его вплоть до высшей меры».

Немногим ранее самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что представители луганских боевиков собираются допросить задержанного оппозиционера Романа Протасевича. По его словам, боевики подозревают его в участии в войне на Донбассе на стороне ВСУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения в Донбассе в первый день лета.

Также сообщалось, что Лукашенко попросил Путина помочь наладить сообщение из Беларуси в Крым.

Белорусским самолётам большинство демократических стран, в том числе и Украина, закрыли воздушное пространство после ареста журналиста Романа Протасевича.

Комментарии
Поделиться