Штаб ООС: 20 мая оккупанты 10 раз атаковали ВСУ

Фото - ООС

В результате действий противника никто из служащих украинской армии не пострадал

Пресс-центр штаба операции объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 20 мая. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 21 мая.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки 20 мая российско-оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Недалеко от населённого пункта Пивденное захватчики открыли огонь из миномётов 82-го калибра. Близ Павлополя враг применил гранатомёты разных систем, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие. Защитников Авдеевки, Троицкого и Марьинки оккупанты атаковали из станковых противотанковых гранатомётов, а Новосёловки – ещё и из крупнокалиберных пулемётов.

Возле Шум и Гнутового российские наёмники использовали автоматические станковые гранатомёты, а возле Песок – стрелковое оружие.

По данным штаба, потерь среди украинских воинов в результате вражеских действий не зафиксировано.

По состоянию на 7 часов утра 21 мая враг уже дважды совершил нападения на позиции бойцов ВСУ. Возле Песок захватчики открыли огонь из миномётов 82-го калибра и крупнокалиберных пулемётов, а близ Водяного применили ручные и станковые противотанковые гранатомёты.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о повреждении автомобиля группы разминирования на Донбассе в результате вражеского обстрела.

Между тем, пятый Президент Украины Пётр Порошенко намерен подать в суд на журналиста Дмитрия Гордона за его слова о сдаче Мариуполя агрессору в 2014 году.

Также сообщалось, что двух народных депутатов Верховной Рады Украины подозревают в передаче данных Кремлю о секретном воинском подразделении Вооружённых сил Украины.

Комментарии
Поделиться