Штаб ООС: в минувшие сутки оккупанты 11 раз атаковали позиции ВСУ

ООС

В результате вражеских действий никто из служащих украинской армии не пострадал

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 14 мая. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 15 мая.

По данным штаба, за минувшие сутки 14 мая российско-оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, возле Гнутового противник применил миномёты 120-го калибра, а близ Марьинки – противотанковые пушки. Недалеко от населённых пунктов Водяное и Новгородское враг использовал миномёты 120-го калибра, а возле Широкиного – ещё 82-миллиметровые.

Позиции украинской армии возле Светлодарска захватчики атаковали из крупнокалиберных пулемётов и автоматических станковых гранатомётов, а близ Катериновки – ещё и из ручных противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия.

Защитников Новотошковского оккупанты дважды атаковали с применением крупнокалиберных пулемётов, подствольных гранатомётов, стрелкового оружия. Возле Старогнатовки враг открывал огонь из стрелкового оружия.

В результате действий захватчиков никто из украинских воинов не пострадал.

С начала нынешних суток враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых гранатомётов возле Марьинки и Гладосового.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о том, что оккупанты повредили автомобиль группы разминирования на Донбассе.

Также сообщалось, что Офис Генерального прокурора Украины обвинил двух народных депутатов в передаче информации о секретном воинском подразделении ВСУ Российской Федерации.

Комментарии
Поделиться