Кива сравнил себя с Галилеем и Коперником, и «поздравил коллег с Днём науки»

Илья Кива

Нардеп считает себя «пострадавшим за науку»

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива заявил, что «пострадал за науку», поздравив учёных с профессиональным праздником. Об этом, со ссылкой на публикацию парламентария в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в субботу, 15 мая.

Илья Кива:

«Поздравляю коллеги с Днем Науки!!! P.S. настоящие ученые — это те, кто пострадал из-за науки — Галилей, Коперник, Кива!!!))».

Совсем недавно одиозный депутат вызвал широкий общественный резонанс, когда получил степень кандидата наук по государственному управлению. При этом, во время защиты диссертации, он не смог ответить на вопрос оппонента, заявив, что «сделает это в своей следующей научной работе». Ряд учёных сожгли свои дипломы и работы в знак протеста против присвоения степени Илье Киве.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что народный депутат Илья Кива получил 1 миллион гривен за «аренду жомовой ямы» от фирмы, связанной с террористической группировкой «ЛНР».

Также сообщалось, что депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» внёс залог за полицейского, который избил активиста организации «С-14».

Комментарии
Поделиться