Порошенко подаёт в суд на Гордона за слова о сдаче Мариуполя Путину

Пётр Порошенко

Адвокаты пятого Президента Украины будут требовать от журналиста признать свои слова недостоверными

Адвокаты пятого Президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков и Игорь Головань анонсировали подачу судебного иска в отношении журналиста Дмитрия Гордона, заявившего, что в 2014 году Верховный Главнокомандующий «сдал» Мариуполь России. Об этом, со ссылкой на брифинг юристов, сообщает портал ПИ в среду, 12 мая.

Илья Новиков:

«7 мая этого года в эфире ток-шоу «Свобода слова» известный журналист Дмитрий Гордон выпустил на свободу некоторые слова, которые должны иметь последствия. Конкретно он заявил, и сделал это в форме утверждения, что пятый Президент Украины Порошенко вступил в преступный сговор с Путиным и приказал в рамках этого преступного сговора украинской армии оставить Мариуполь (в 2014 году — ред.)».

Адвокаты анонсировали, что в ближайшие дни будет подан иск от имени Петра Порошенко к Дмитрию Гордону с требованием признать свои слова недостоверными. При этом, у журналиста будет возможность высказаться относительно этого вопроса, если он считает, что это было мнение, а не утверждение. Объяснения будут даваться в рамках формализованной судебной процедуры.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело «Байдена – Порошенко – Обамы» о хищении 100 миллиардов долларов.

Также сообщалось, что в политическом ролике Петра Порошенко появилась шоколадка Roshen.

Между тем, средства массовой информации выяснили, что данные об отдыхе пятого Президента Украины «на роскошной яхте» оказались российским фейком.

Комментарии
Поделиться