Штаб ООС: 20 марта в Донбассе погиб служащий ВСУ

Фото - ООС

Российско-оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня

Пресс-центр штаба операции Объединенных сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 20 марта. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в воскресенье, 21 марта.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки на линии разграничения было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня.

В частности, защитников Пивденного оккупанты обстреляли из запрещенных Минскими соглашениями миномётов калибра 82 мм, а возле населенного пункта Шумы враг применил стрелковое оружие.

Близ Водяного противник обстрелял позиции украинской армии, используя гранатомёты разных систем. Защитников Лебединского оккупанты атаковали с применением стрелкового оружия, возле Широкиного применили крупнокалиберные пулеметы.

В результате вражеских действий ранение получил один из защитников Украины. Бойцу оперативно предоставили первую медицинскую помощь, но, к сожалению, во время эвакуации в медицинское учреждения служащий ВСУ умер.

В штабе также отметили, что противник проводит инженерные работы по укреплению позиций в районе Донецкого аэропорта в направлении расположения украинской армии.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения в Донбассе за сутки 19 марта

Комментарии
Поделиться