В Госдуме РФ заявили о намерении «защищать» ОРДЛО от ВСУ

Фото - Александр Шерин

У агрессора мотивируют своё решение необходимостью «защищать» граждан, получивших российское гражданство

Заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации Александр Шерин заявил, что Кремль намерен «защищать» отдельные районы Донецкой и Луганской областей от украинской армии. Об этом, со ссылкой на интервью политика изданию «Говорит Москва», сообщает портал ПИ в воскресенье, 7 марта.

Александр Шерин:

«Если у нас есть неоспоримые доказательства и есть разведданные о том, что на стороне украинских вооружённых сил наблюдается сосредоточение войск у непосредственной границы, находятся там, в том числе, и советники, то, конечно, нам необходимо обратить на это внимание, предостеречь киевскую сторону о том, что мы будем реагировать оперативно и жёстко в случае, если будут предприняты какие-то попытки для несоблюдения Минских договорённостей, срыва системы прекращения огня».

Шерин добавил, что многие граждане ОРДЛО получили российские паспорта по упрощённой системе, и «Россия должна защищать своих граждан».

Таким образом, политик страны-агрессора прокомментировал слова главаря террористов так называемой «ДНР» Дениса Пушилина о том, что Украина готовится возобновить военные действия в Донбассе.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что российско-оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки.

Комментарии
Поделиться