Папа Римский выступил в бывшей столице ИГИЛ иракском Мосуле — фото

Фото - Папа Римский Франциск

Понтифик выступил на площади среди руин

Папа Римский Франциск посетил бывшую столицу боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» иракский город Мосул. Об этом, со ссылкой на информационное агентство «ТАСС», сообщает портал ПИ в воскресенье, 7 марта.

Папа Римский Франциск:

«Сегодня мы молимся вместе за всех жертв войны, прося бога принять их на небесах. Мы, люди, часто забывали о предначертанных богом мире и гармонии. Мы не подняли рук к небу, и на земле опять прозвучал пронзительный крик о пролитой невинной крови».

Выступая на площади среди руин четырёх пострадавших от террористов христианских церквей, понтифик заявил, что гонения христиан на Ближнем Востоке нанесли огромнейший урон всему обществу.

«Как жестоко, что именно страна, колыбель цивилизации, попала в бурю зверств… Древние культовые постройки разрушены, тысячи людей — мусульмане, христиане, езиды — были проглочены терроризмом, изгнаны из своих домов и убиты», — отметил он.

Мосул был столицей террористической организации «ИГИЛ». Экстремисты контролировали город с 2014 по 2017 годы.

Следует отметить, что безопасность главы Ватикана обеспечивают 10 тыс. сотрудников сил безопасности Ирака.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что коалиция во главе с США уничтожила лидера боевиков «ИГИЛ» в Ираке.

Комментарии
Поделиться