Штаб ООС: оккупанты девять раз нарушили режим прекращения огня в течение суток

Фото - ООС

Боевых потерь среди служащих ВСУ нет

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 4 марта. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в пятницу, 5 марта.

По данным штаба, в минувшие сутки российско-оккупационные войска девять раз нарушили режим перемирия. В результате вражеских действий боевых потерь в составе украинской армии нет.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток рядом с Водяным недалеко от Донецка противник вел огонь по направлению позиций украинских защитников, применив 120 мм миномет. Из минометов этого же калибра был совершен обстрел украинских позиций неподалеку Водяного на Приазовье.

Вблизи Авдеевки сепаратисты вели неприцельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Песков – из крупнокалиберных пулеметов. Из ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных выстрелов в сторону позиций украинских защитников у Павлополя. На этом же направлении зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Отмечается, что украинские военные с помощью средств РЭБ вовремя подавили враждебный беспилотник.

Неподалеку Талаковки враг прицельным огнем из станковых противотанковых гранатометов обстрелял позиции ВСУ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север недалеко от н.п. Золотое-4 противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новозвановки враг прицельным огнем из стрелкового оружия обстреливал позиции украинских военных.

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

С начала нынешних суток, по данным штаба, вражеских обстрелов не зафиксировано.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения в Донбассе 3 марта.

Комментарии
Поделиться