Штаб ООС: в Донбассе ранен служащий ВСУ

Фото - ООС

С начала нынешних суток враг уже дважды нарушил режим прекращения огня

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 3 марта. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-центра штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в четверг, 4 марта.

По данным штаба ООС, в минувшие сутки российско-оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских действий ранение получил служащий ВСУ. Бойца украинской армии доставили в медицинское учреждение, где ему предоставляют необходимую помощь. Состояние здоровья  воина оценивается как удовлетворительное.

Противник атаковал защитников Украины возле Водяного, применив гранатомёты разных систем. Возле Камянки оккупанты использовали стрелковое оружие. В районе Причепиловки захватчики обстреляли позиции ВСУ из подствольного гранатомёта.

В штабе отметили, что враг иногда открывал огонь вместе с запросом на «тишину». Противник мотивировал свои действия тем, что украинские воины якобы не придерживались установленного режима и обстреливали их позиции.

С начала нынешних суток российские войска и их наемники дважды нарушили режим перемирия. Возле Водяного противник совершил несколько выстрелов из миномётов 120-го калибра. А близ Песок враг использовал крупнокалиберные пулемёты.

Комментарии
Поделиться