Кулеба ответил на обещание словацкого премьера обменять Закарпатье на российскую вакцину

Фото - Игорь Матович

Глава МИД посоветовал Игорю Матовичу обменять несколько регионов своей страны на «Спутник V»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича о том, что он пообещал Российской Федерации Закарпатье в обмен на поставки вакцины «Спутник V». Об этом, со ссылкой на публикацию главы внешнеполитического ведомства в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в среду, 3 марта.

Дмитрий Кулеба:

«Пусть обменяет на несколько регионов Словакии».

Глава МИД выразил сожаление, что премьер-министр Словакии некорректными высказываниями портит добрососедские отношения с Украиной.

Игорь Матович во время радиоинтервью на вопрос журналиста о том, что он пообещал россиянам за поставки вакцины ответил: «Закарпатскую Украину». После этого премьер заявил, что «пошутил», и что не давал Кремлю никаких обещаний.

Следует отметить, что правительство Матовича оказалось в центре политического кризиса после закупки 2 млн доз российской вакцины от COVID19. Две политические партии заявили о намерении выйти из правящей коалиции из-за приобретения российских лекарств.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский посоветовал Кремлю вакцинировать своих граждан прежде, чем предлагать лекарство другим странам.

Комментарии
Поделиться