ЕС продлил санкции против Януковича и его окружения

Фото - Виктор Янукович

Ограничительные меры были введены в связи с подрывом территориальной целостности Украины

Послы Европейского Союза приняли решение продлить на шесть месяцев действие санкций против 177 физических и 48 юридических лиц из-за подрыва территориальной целостности Украины. Об этом, со ссылкой на публикацию журналиста Рикарда Йозвяка в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в среду, 3 марта.

Отдельным решением в Брюсселе продлили санкции против беглого президента страны Виктора Януковича и семи его ближайших соратников за разворовывание государственных средств. Вместе с тем, из ограничительного списка были исключены бывший и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов и экс-глава Министерства образования Дмитрий Табачник.


Санкции предусматривают отказ в выдаче виз и замораживание активов указанных лиц.

Впервые ограничительные меры были введены в марте 2014 года после аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и поддержки Кремлём боевиков на востоке Украины. С тех пор санкции регулярно продлялись на шесть месяцев. Часть лиц оспаривали решение ЕС в суде, а некоторые даже выигрывали. В течение последних лет санкции в отношении окружения Януковича постепенно сокращаются.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Государственное бюро расследований сообщило о подозрении в государственной измене Виктору Януковичу из-за «харьковских соглашений».

Комментарии
Поделиться