НАБУ закрыло дело Байдена — Порошенко — Обамы и якобы хищении 100 млрд долл

Фото - Джо Байден и Пётр Порошенко

Адвокаты пятого Президента Украины назвали дело «примером фабрикаций со стороны государства-агрессора»

Адвокат пятого Президента Украины Петра Порошенко Игорь Головань сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло дело о якобы хищении 100 миллиардов долларов Соединённых Штатов Америки экс-главой государства и рядом политических деятелей США. Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию Голованя в информационном агентстве «Интерфакс-Украина», сообщает портал ПИ во вторник, 9 февраля.

Игорь Головань:

«Как нам стало известно, 25 января этого года было закрыто Национальным антикоррупционным бюро Украины уголовное производство, зарегистрировано по заявлению народного депутата Кузьмина и группы народных депутатов. По факту того, что группа политических деятелей США — Обама, Байден, а также Петр Порошенко совершили хищение 100 млрд долларов США. Эта история — яркий пример того, как фабрикуются агентами влияния государства-агрессора — РФ — эти провокационные заявления и расследования».

Головань отметил, что НАБУ даже не открывало дело по заявлению народных депутатов и было вынуждено сделать это только после решения Печерского суда.

Адвокат рассказал, что в декабре 2019 года депутат от «ОПЗЖ» Ренат Кузьмин и группа парламентариев обратились в Бюро с заявлением о возможном совершении Петром Порошенком криминального правонарушения. Основанием для обращения стали сообщения российских СМИ и блогеров о якобы причастности украинского и американских политиков к хищению 100 млрд долл. Журналисты ссылались на утверждение личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

При этом, по словам Голованя, в твитте Джулиани, никакой речи о хищении 100 млрд не шло. По мнению адвоката, клевета была направлена на причинение ущерба отношениям США и Украины, вмешательство в выборы главы Белого дома, и стала попыткой навредить тогда ещё кандидату в президенты Джо Байдену.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в политическом ролике Петра Порошенко появилась шоколадка Roshen.

Комментарии
Поделиться