Три страны объявили о высылке российских дипломатов

Фото - МИД РФ

Таким образом, Германия, Швеция и Польша отреагировали на высылку своих дипломатов из Москвы

Германия, Швеция и Польша, в ответ на высылку Российской Федерацией своих дипломатов за участие в акции протеста в поддержку Алексея Навального, намерены выслать по одному сотруднику посольств Кремля в своих странах. Об этом, со ссылкой на публикацию журналиста Рикарда Йозвяка в микроблоге Twitter, сообщает портал ПИ в понедельник, 8 февраля.

Рикард Йозвяк:

«Сегодня вечером посольствам России в Германии, Швеции и Польше сообщат, что по одному российскому дипломату в каждой из этих стран объявят персоной нон грата в качестве скоординированного ответа на высылку в пятницу».

По состоянию на 17:40 по Киеву стало известно, что Швеция официально высылает российского дипломата.

«Мы сообщили российскому послу, что сотрудника российского посольства просят покинуть Швецию. Это четкий ответ на неприемлемое решение о высылке шведского дипломата, который только выполнял свои обязанности», — отметила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Такие же меры приняли Польша и Германия. В частности, будет выслан сотрудник российского консульства в Познани, а также дипломат из посольства России в Берлине.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский высказался о закупке российской вакцины от COVID-2019.

Комментарии
Поделиться