Нардеп от ОПЗЖ Кива получил 1 млн грн за аренду жомовой ямы от фирмы, связанной с «ЛНР» — видео

Фото - Илья Кива

Арендовала объект у парламентария фиктивная компания, зарегистрированная во Львове

Народный депутат Верховной Рады Украины Илья Кива получил один миллион 200 тысяч гривен за «аренду жомовой ямы» в Полтавской области от Общества с ограниченной ответственностью «Компания «Сиквел», зарегистрированного сепаратистом террористической организации «Луганская народная республика». Об этом, со ссылкой на расследование программы Bihus.info, сообщает портал ПИ в понедельник, 8 февраля.

Парламентарий указал этот вид дохода в своей декларации.

Журналисты выяснили, что арендовало объект ООО «Компания «Сиквел», печатка которой «засветилась» на фотографиях СБУ, когда был разоблачён конвертационный центр в октябре 2020 года. Позже выяснилось, что по месту регистрации такой фирмы не существует.

Расследователи решили узнать, кто изначально зарегистрировал фиктивное предприятие. Оказалось, что «отцом-основателем» «Компании «Сиквел» был откровенный сепаратист из временно оккупированных районов Луганской области Александр Попивщий.

«Он ходит в военной форме, ненавидит «укропов», лечится в Москве, поздравляет с днём рождения «молодую республику», а затем приезжает к «укропам», регистрирует фирму, и эта фирма начинает платить нездоровые средства за аренду сорняков (жомовой ямы ) Илье Киве», — отмечают журналисты.

Сам парламентарий внятный комментарий по поводу этой информации дать отказался. По данным расследователей, делом уже занимается СБУ.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что у президента Украины Владимира Зеленского объяснили санкции в отношении трёх телевизионных каналов сотрудничеством со страной-агрессором.

Комментарии
Поделиться