Сотрудничество с врагом и финансирование из РФ – у Зеленского объяснили блокировку ТВ-каналов

Фото - Владимир Зеленский

Спикер главы государства Юлия Мендель заявила, что запрет на вещание никаким образом не связан с наступлением на свободу слова

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала решение главы государства ввести санкции против народного депутата Тараса Козака и его медиахолдинга на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом, со ссылкой на публикацию спикера Зеленского в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 3 февраля.

Юлия Мендель:

«Это решение разработано в законодательном поле Украины. Ведь и раньше СНБО накладывала те или иные ограничительные меры на украинских граждан, в частности тех, которые сотрудничали с врагом на оккупированных территориях».

Также она заявила, что блокировка телеканалов «112 Украина», «NewsOne» и «ZiK» «не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, которая в Украине является несомненной ценностью».

«Эти телеканалы давно забыли, что такое журналистские стандарты, проверка фактов или освещения по крайней мере двух точек зрения. Вместо этого они превратились в инструмент пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора, нарушившего суверенитет и государственные границы Украины. Уже даже подтверждено финансирование этих каналов из России. Эти медиа стали одним из инструментов войны против Украины, поэтому заблокированы с целью защиты национальной безопасности», — заявила Мендель.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Министерстве здравоохранения Украины намерены первыми вакцинировать от коронавируса Владимира Зеленского и Дениса Шмыгаля.

Комментарии
Поделиться