Глава СНБО не исключает введение санкций относительно других ТВ-каналов

Фото - Алексей Данилов

Алексей Данилов заявил, что Совет примет соответствующее решение, как только получит нужные документы

Глава Совета по национальной безопасности и обороне Украины Алексей Данилов не исключает, что под запрет могут попасть и другие телевизионные каналы с «антиукраинской повесткой». Об этом, со ссылкой на брифинг главы СНБО, сообщает портал ПИ в среду, 3 февраля.

Алексей Данилов:

«Таких каналов очень много. В зависимости от того, когда у нас будут соответствующие документы, именно документы, а не эмоции, будет соответствующее реагирование».

Данилов добавил, что не имеет значения, в каком регионе Украины действует такой телеканал, реагирование будет одинаковым.

Говоря об уже веденных санкциях в отношении телеканалов «112», NewsOne и ZIK, глава СНБО сказал:

«Для того, чтобы принять такое решение, нам нужны были соответствующие документы. Не нам, а службам соответствующих наших разведок, соответствующих наших специализированных служб, которые получают из бюджета за это деньги и которые отрабатываются на пользу нашего государства. Как только появились все эти основания, мы сразу же провели заседание Совета нацбезопасности и обороны и проголосовали».

Он заявил, что все «происходит в рамках закона и в рамках действующей нашей Конституции» и отметил, что «речь не идет о свободе слова – речь идет об информационном терроризме по отношению к нашей стране».

В настоящий момент телевизионные каналы, попавшие под санкции, продолжают вещание в Youtube, но Министерство культуры Украины намерено обратиться к администрации видеохостинга с просьбой остановить трансляции.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что у президента Украины Владимира Зеленского объяснили причины введения санкций против ряда телеканалов страны.

Комментарии
Поделиться