Штаб ООС: 31 января в Донбассе зафиксировано девять обстрелов

ООС

Потерь среди служащих ВСУ нет

За минувшие сутки подразделения сепаратистов девять раз обстреляли позиции Вооружённых  сил Украины на Донбассе. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-центра штаба операции Объединённых сил в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в понедельник, 1 февраля.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Водяного на Приазовье противник открывал огонь из миномета 120-го калибра, автоматических станковых, станковых противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Фото - ООС

В штабе подчеркнули, что для корректировки огня враг использовал беспилотник типа «крыло», который вовремя был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы.

Неподалеку Лебединского противник осуществил провокационный обстрел из миномета 82-го калибра, возле Песок – из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Опытного зафиксировано несколько очередей в сторону украинских позиций из стрелкового оружия, а в пригороде Авдеевки – еще и из крупнокалиберного пулемета.

С начала текущих суток, 1 февраля, было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Так, вблизи Авдеевки, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», открывался неприцельный обстрел в сторону позиций ВСУ из ручного противотанкового и подствольного гранатометов. Боевых потерь нет.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал о событиях на линии разграничения за сутки 30 января.

Комментарии
Поделиться