Микитась рассказал, как замглавы ОП Татаров помогал «решать» проблемы Укрбуда

Фото - Максим Микитась

По словам экс-главы застройщика, чиновник делал это через своего кума Максима Цуцкиридзе

Заместитель главы Офиса президента Олег Татаров во времена работы в Министерстве внутренних дел помог вернуть изъятые во время обысков средства компании «Укрбуд Девелопмент». Об этом, со ссылкой на интервью бывшего главы компании-застройщика и экс-депутата Максима Микитася изданию «Украинская правда», сообщает портал ПИ в среду, 20 января.

«Да, тогда помогло. На определенных условиях вопрос возврата изъятых средств «Укрбуда» был решен», — заявил Микитась.

По его словам, до 2014 года Татаров был «влиятельным среди следователей МВД из-за его приближенности к руководству МВД».

Фото - Олег Татаров

«[Связь с руководством МВД прослеживалась] через кума, коллегу и земляка Максима Цуцкиридзе, который остался на руководящих должностях в ГСУ НПУ, а год назад стал руководителем Главного следственного управления Национальной полиции, которому подчинены все следователи страны», — сообщил Микитась.

По его мнению, именно из-за Цуцкиридзе Татаров «решал сложные вопросы», поскольку в системе это был его близкий человек.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что бывший помощник народного депутата Украины вымогал 200 тысяч долларов США за «помощь в трудоустройстве» в Офисе президента.

Комментарии
Поделиться