Зеленский: вакцинация – это вызов для всего мира

Фото - Владимир Зеленский

Президент предупредил Кабинет министров о необходимости быть готовыми к началу вакцинации

Президент Украины Владимир Зеленский на селекторном совещании с членами Кабинета министров страны заявил о важности вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-2019 и призвал правительство всесторонне подготовиться к её старту. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства, информирует портал ПИ в понедельник, 18 января.

Владимир Зеленский:

«Первыми должны быть вакцинированы медработники, военные, люди пожилого возраста, поскольку они — в основной группе риска. Знаю, что Министерство здравоохранения активно готовится к подписанию первых контрактов. Люди должны знать четко, когда начинается вакцинация, как она будет происходить, и знать, что о них заботятся. Вакцинация — это вызов для всего мира, и везде, в каждой стране правительства встречаются с новыми вызовами. Мы должны в первую очередь думать о людях».

Фото - Вакцина от коронавируса

В свою очередь, премьер-министр страны рассказал, что среди 18 европейских стран – в Украине самый мягкий карантин.

По словам Шмыгаля, Кабмин по поручению Зеленского подготовил информацию о том, какие карантинные ограничения действуют в других странах.

«Мы сравнили 18 европейских стран по индексу жесткости, который учитывает ряд показателей. Например, в Италии этот индекс составляет 87,9, в Германии — 85,1, в Греции — 84, в Австрии — 78, в Польше — 71. Украина среди 18 стран занимает 16-е место и имеет индекс жесткости 61,5. То есть у нас один из самых низких показателей жесткости карантина», — сказал премьер.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Денис Шмыгаль заявил о длительном карантине после 24 января. Также сообщалось, что в Верховной Раде Украины рассказали, когда стартует вакцинация населени от COVID19.

Комментарии
Поделиться