Российские силовики задержали Навального в аэропорту — видео

Фото - Задержание Навального

Власти объяснили задержание тем, что оппозиционер находился в розыске

Правоохранители Российской Федерации задержали оппозиционера Алексея Навального прямо при прохождении паспортного контроля в московском аэропорту «Шереметьево». Об этом, со ссылкой на российские средства массовой информации, сообщает портал ПИ в воскресенье, 17 января.

При прохождении паспортного контроля к Навальному подошли правоохранители и попросили пройти в отделение полиции.

При этом они отказались пропустить с ним адвоката Ольгу Михайлову, которая прилетела вместе с ним.


Как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, пока неизвестно, в каком статусе находится политик и куда его увели.

Позже пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве объяснила это тем, что политик находился в розыске.

«17 января в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока.

До решения суда он будет находиться под стражей.

Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что полиция задержала сторонников Навального и журналистов в аэропорту. Чуть ранее Федеральная служба исполнения наказаний РФ объявила оппозиционера в розыск.

Комментарии
Поделиться