Алексея Навального объявили в федеральный розыск

Фото - Алексей Навальный

Оппозиционера могут задержать после прибытия в Россию, подтвердил его адвокат Вадим Кобзев

Российский оппозиционер Алексей Навальный объявлен в России в федеральный розыск. Об этом, со ссылкой на постановление Федеральной службы исполнения наказаний РФ, опубликованное Telegram-каналом Mash, сообщает портал ПИ в четверг, 14 января.

В постановлении указано, что Навальный «уклоняется от контроля». Также ФСИН отмечает, что в конце ноября в отношении Навального проводились «первоначальные розыскные действия», в ходе этих действий установить местонахождение Навального не удалось. Речь идет об уголовном деле «Ив Роше», по которому политика осудили на 3,5 года условно.

Адвокат Вадим Кобзев, представляющий интересы Навального, подтвердил, что того объявили в федеральный розыск.

Кобзев предположил, что это «никак не отразится» на решении Навального вернуться в Россию. Адвокат уточнил, что Навального могут задержать по прибытии в РФ.

Накануне Навальный объявил о своем возвращении в  Россию. Он намерен отправиться в Москву 17 января.

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован без сознания с самолета в России 20 августа 2020 года. Через два дня его перевезли в Берлин. Спустя несколько дней у него выявили тяжелое отравление ингибиторами холинэстеразы, вскоре правительство ФРГ заявило о результатах исследования лаборатории бундесвера, которые выявили отравление веществами группы Новичок, которое впоследствии подтвердили в ОЗХО.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что Алексей Навальный организовал митинги перединаугурацией Владимира Путина.

Комментарии
Поделиться