Кононенко: я не приду на допрос в НАБУ, поскольку лечусь от отравления ртутью

Фото - Игорь Кононенко

Экс-депутат заявил, что узнал о вызове в Бюро из СМИ

Экс-нардеп и близкий соратник бывшего президента Петра Порошенко — Игорь Кононенко заявил, что не сможет прийти на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, поскольку «проходит очередной курс восстановления здоровья после печально известного отравления ртутью несколько лет назад». Об этом, со ссылкой на публикацию Кононенко в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в среду, 6 января.

По утверждению Кононенко, он узнал, что НАБУ приглашает его на допрос на 11 января, из СМИ, а «не предусмотренным законом способом». И на предыдущие вызовы в НАБУ не ходил по той же причине — потому что «не получал ни одним предусмотренным законом способом повестку о вызове в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве».

Игорь Кононенко:

«Во-вторых. К сожалению, я не смогу прибыть в НАБУ 11 января, поскольку прохожу очередной курс восстановления здоровья после печально известного отравления ртутью несколько лет назад.

В-третьих. Без всякого сомнения, я бы хотел вернуться как можно раньше и помочь следствию в установлении истины в вопросе расследования этого уголовного производства, но в силу объективных сложностей сделать это 11 января я не смогу.

Я, как народный депутат 8 созыва, а также мои коллеги сделали много для создания независимых антикоррупционных органов.

Уважаю работу, которую выполняет НАБУ, и готов к сотрудничеству со следствием.

Я намерен как можно быстрее заключить с адвокатом договор об оказании правовой помощи и передать вам все необходимые документы».

Кононенко вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро по делу о выдаче по заниженной стоимости спецразрешения на пользование государственными недрами в Полтавской области.

Как известно, сейчас экс-депутат находится за границей.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что в Украине мэры двух областных городов отказываются вводить локдаун.

Комментарии
Поделиться