Штаб ООС: 9 декабря на линии разграничения враг 9 раз нарушил режим перемирия

Фото - ООС

Боевых потерь в результате действий противника нет

Пресс-центр штаба операции Объединённых сил (ООС) обнародовал сводки событий с линии разграничения в Донбассе за сутки 9 декабря. Об этом, со ссылкой на публикацию штаба в социальной сети Facebook, сообщает портал ПИ в четверг, 10 декабря.

По данным штаба ООС, российско-оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки. В частности, противник трижды открывал огонь по позициям защитников Украины в районе Талаковки из гранатомётов разных систем и стрелкового оружия. Возле Водяного противник провоцировал украинских воинов из стрелкового оружия, а близ Авдеевки применил автоматический станковой гранатомёт. Для корректировки огня из АГС со стороны населённого пункта Минеральное враг запустил БПЛА типа «квадрокоптер». Служащим ВСУ понадобилось всего несколько выстрелов со стрелкового оружия, чтобы сбить беспилотник противника.

Боевых потерь и ранений в результате действий оккупантов нет.

Кроме того, защитники Украины зафиксировали факты инженерного обустройства позиций возле населённых пунктов Водяное и Луганское. У последнего с этой целью враг совершил три подрыва средствами разминирования.

С начала нынешних суток на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано одно нарушение режима тишины – захватчики совершили провокационные обстрелы со стрелкового оружия позиций ВСУ возле Марьинки. Защитники страны ответный огонь не открывали.

Ранее информационно-аналитический портал ПИ сообщал, что сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации убили гражданского при перестрелке на границе с Украиной.

Комментарии
Поделиться